Санкт-Петербург: если работаешь по ОМС - меньше платишь за аренду

  • 27 ноября 2018
  • 4

В Санкт-Петербурге для некоторых из частных клиник будет снижен размер арендной платы за занимаемые ими помещения.

Начиная с декабря, по решению Петербургской администрации некоторые частные клиники Санкт-Петербурга  будут выплачивать сниженную арендную ставку. Это стало возможным вследствие внесения поправок в городские законы«О порядке предоставления льгот по арендной плате» и «О порядке внесения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» .

Право на льготную оплату за аренду получат медучреждения, которые занимают принадлежащие городу помещения, и оказывающие первичную врачебную и социальную медпомощь в рамках программ ОМС  (обязательного медстрахования). Причина введения таких льгот - необходимость поддерживать частные медорганизации, которые работают по госпрограмме медстрахования. По замыслам петербургских законодателей, это  должно не только увеличить количество клиник, стремящихся сотрудничать с ОМС, но и сделает более доступным получение медуслуг населением, а также даст возможность повышения их качества.

Этот тип льготы позволяет городу стимулировать наиболее необходимые населению города отрасли, создавая более комфортные условия для их развития. Причем развитие становится возможным без прямого вложения бюджетных денег.

По данным официального сайта ТФОМС, в 2018 году в Санкт-Петербурге с ОМС сотрудничают чуть больше 350 медицинских организаций разных форм собственности, примерно треть из них составляют частные. О желании работать с системой ОМС в 2019  году территориальный фонд ОМС уведомили уже 370 медорганизаций.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.