На конец 2018 года треть системы ОМС представляют частные клиники

  • 6 декабря 2018
  • 7

За пять лет негосударственных медицинских учреждений, которые работают по системе ОМС, стало почти в три раза больше.

Сейчас в Федеральном фонде ОМС наблюдается рост интереса работы в системе страхования среди частных организаций, оказывающих медицинские услуги. Так, в 2018 году было зарегистрировано около 3 000 частных клиник, вовлеченных в систему ОМС, это при том, что еще в 2013 году из 8 059 медицинских организаций таких клиник было всего 1 029.
Сегодня в системе госгарантий частные медицинские учреждения занимают 30% от общего количества клиник, работающих по ОМС. Для этого частных компаниям необходимо лишь сделать уведомление в ТФОМС.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.