Медицинские работники понесут ответственность за пропаганду отказа от прививок

  • 6 декабря 2018
  • 5

Министерство здравоохранения предлагает создать систему наказаний для врачей, которые призывают отказаться от вакцинопрофилактики.

Министерство здравоохранения предлагает создать систему наказаний для врачей, которые призывают отказаться от вакцинопрофилактики. Новые правила не коснутся сотрудников медучреждений, которые отказываются ставить прививки по каким-либо медицинским противопоказаниям.

Эксперты считают, что отказ от вакцинации наносит большой вред здоровью. А исследования показывают, что вспышки заболеваемости среди не привитых детей в семь раз выше, чем среди тех, кто прошел вакцинацию.

Пока инициатива находится на стадии обсуждения, но многие ее поддерживают уже сейчас. Более того, педиатры уже неоднократно поднимали вопрос перед Минздравом о том, что медицинских работников стоит лишать права работы в здравоохранении за распространение недостоверной информации о вакцинопрофилактике.

Также специалисты отмечают что для достижения максимальной эффективности прививок нужно изменить стратегию, а именно: виды и дозировка препаратов для детей, взрослых людей и пожилых должны быть разными.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.