Скрининг на аутизм станет обязательным на профосмотре

  • 11 декабря 2018
  • 5

Министерство здравоохранения собирается внести изменения в порядок медосмотров для несовершеннолетних

Число детей с аутизмом увеличивается во всем мире, а в России количество детей с нарушениями в аутистическом спектре в 10 раз больше, чем об этом говорит официальная статистика. К сожалению, большинство педиатров не знают методов распознания заболевания на ранних стадиях, из-за чего дети не получают своевременной необходимой помощи и становятся инвалидами. В связи с этим, система диагностики и методов лечения детского аутизма нуждается в совершенствовании.

До 10 марта 2019 года Минздрав изменит порядок профилактических медосмотров для несовершеннолетних. Главным образом, будем изменена система выявления аутизма у детей на ранних стадиях, а также дальнейшая маршрутизация больных с расстройством аутистического спектра (РАС).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.