Молодые специалисты получат работу: возвращение к советской традиции распределения студентов

  • 11 декабря 2018
  • 15

Для крупных организаций будет введена квота на прием на работу молодых специалистов.

С каждым годом большинство выпускников вузов сталкиваются с проблемой трудоустройства. И причина чаще всего одна – нет опыта работы. Отсюда вытекает следующий вопрос: как молодые специалисты смогут получить опыт, если работодатель не готов принять на работу без него?

Госдума старается решить проблему с помощью нового законопроекта, в котором предлагается с 1 января 2019 года внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части обеспечения трудоустройства молодежи, получившей среднее профессиональное или высшее образование.

Изменение предполагают создать квоту в размере 2% от общего штата сотрудников для выделения мест молодым специалистам.

Квота будет касаться только тех, кто окончил государственное и муниципальное среднее профессиональное или высшее образовательное учреждение по очной форме обучения, и для тех, кто впервые устраивается на работу.

Данное нововведение может коснуться и организации, которые занимаются медицинской деятельностью.

Хотя это изменение напоминает распределение студентов, известное в советские времена, предложение гарантийного трудоустройства может очень помочь молодым врачам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.