Программа госгарантий на оказание бесплатной медицинской помощи на 2019 год утверждена

  • 12 декабря 2018
  • 6

В 2019 году больше пациентов смогут получить бесплатную помощь по программе ОМС в частных клиниках, работающих в этой системе.

Правительство Российской Федерации утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Финансирование базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год за счет субвенций Федерального фонда ОМС были увеличены. Также стоит отметить, что изменились сроки на ожидание помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями: с 30 дней время ожидания помощи сокращается до 14. Нововведение будет касаться на проведение компьютерной и магниторезонансной томографий.

Что касается количественных нормативов по программе ОМС, то по сравнению с прошлым годом они увеличились на 9 процентов. Значит, в регионы поступит больше средств для оказания бесплатной помощи пациентам.

Также появились новые критерии оценки качества медицинской помощи, которые должны мотивировать медицинские учреждения уделять больше внимания на выявления заболеваний у жителей.

На основании постановления Правительства РФ до 30 декабря 2018 года частные клиники должны принять территориальные программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.