О праве частных клиник оплачивать корпоративную сотовую связь за счет средств ОМС

  • 13 декабря 2018
  • 5

Может ли частная клиника потратить часть средств, выделенных по программе ОМС, на оплату сотовой связи?

Любые медицинские учреждения, в том числе частные клиники, работающие по программе ОМС, должны использовать средства ОМС, которые были получены за медицинскую помощь, согласно программам обязательного медицинского страхования. Об этом говорится в пп. 5, п. 2 ст. 20 Федерального закона № 326)

Согласно части 7 статьи 35 Федерального закона № 326, тариф на оплату медицинской помощи включает в себя не только расходы на оказание самих услуг, но и ряд других, в том числе оплата корпоративной сотовой связи.

Хотя, если в медицинской организации есть стационарные телефоны, ТФОМС может предъявить претензии в нерациональном использовании средств по программе ОМС. Согласно принципу эффективности, медицинские учреждения должны стремиться к достижению лучших результатов с наименьшими затратами средств.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.