Оборудование для клиник может подорожать с нового года

  • 14 декабря 2018
  • 3

С начала 2019 года ожидается рост цен на медицинское оборудование из-за повышения НДС.

В список приборов, за которые придется заплатить больше, включены оборудование для УЗИ, томографы, аппарат для искусственной вентиляции легких, сердечно-сосудистые импланты, электростимуляторы.

В прошлом году производители медоборудования уже обращались в Министерство здравоохранения с просьбой издать дополненный список медицинских аппаратов и изделий, на которые существуют налоговые льготы. Однако, только в октябре этого года глава Министерства финансов отправил письмо в Государственную Думу, в котором поддержало просьбу об изменениях в постановление правительства №1042 от 30.09.2015.


Читайте также:

Изменения в законодательстве с 2019 года: что ждёт медицинский бизнес


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.