Офтальмологи просят повысить стоимость тарифов по ОМС

  • 14 декабря 2018
  • 5

Финансирование офтальмологической помощи по тарифам ОМС остается низким из-за устаревших стандартов.

Некоторые стандарты оказания офтальмологической помощи отстают от современных достижений в лечении заболеваний глаз. Например, это относится к лечению катаракты: ее оперативное лечение в России в несколько раз ниже, чем в развитых странах. А у 60% больных астигматизм, при котором показана имплантация интраокулярных линз. Но, к сожалению, тарифы обязательного медицинского страхования в большинстве случаев не могут оплатить имплантацию по причине устаревших стандартов.

В связи с этим в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования планируют пересмотреть тарифы на оказание помощи людям с заболеваниями глаз. Кроме того, будут выделены отдельные тарифы для улучшения эффективности и доступности медицинской помощи.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.