За нарушение стандартов медпомощи врачи понесут административную ответственность

  • 19 декабря 2018
  • 20

В Кодексе об административных правонарушениях появится статья за нарушение стандартов медпомощи.

Контроль за качеством медпомощи ужесточат после перехода на новые клинические рекомендации. Полный переход ожидается к 2022 году.

В новых рекомендациях планируют объединить критерии качества оказания медпомощи, клинических рекомендаций и стандарты лечения. Так как в рекомендациях прописаны критерии качества, за их нарушение будет установлена административная ответственность.

Государственная дума организует научно-практический совет при Министерстве здравоохранения, который будет рассматривать и одобрять клинические рекомендации, предоставленные медицинскими учреждениями. Эти рекомендации планируют пересматривать раз в три года. В начале 2019 года закон вступает в силу.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.