text

Система поддержки принятия врачебных решений

  • 9 января 2018
  • 44

Минздраву поручили разработать систему поддержки принятия врачебных решений с использованием технологий искусственного интеллекта.

Проект будет осуществляться в рамках ведущего законопроекта «Электронное здравоохранение».

СППВР будет включать следующие подсистемы:

  • ЕГИСЗ – единая информационная система для сотрудников здравоохранения, которая должна обеспечить доступ к медицинской документации и научной литературе.
  • Интеллектуальные модули – экспертная система, выполняющая функции обработки, анализа, хранения и интеграции медицинских данных.

Для осуществления поставленной задачи необходимо детально проработать структуру работы экспертной системы, в том числе: разработать классификации модулей и выработать тактику соблюдения принципов открытости. В создании интеллектуальных модулей будут принимать участие ведущие специалисты и эксперты различных медицинских областей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.