Ятрогенные преступления будут расследовать специальные отделы Следственного комитета

  • 20 декабря 2018
  • 10

Врачебные ошибки относятся к особо важным преступлениям, расследованием которых займутся 28 следователей.

Председатель Следственного комитета России подписал указ о создании специальных отделов для расследования «врачебных дел».

Необходимость создания подобных отделов обусловлена несколькими причинами.

Во-первых, сложность раскрытия врачебных преступлений, срок давности на которые дается два года.

Во-вторых, в последнее время участились жалобы граждан на оказание некачественной медицинской помощи. Поэтому одна из целей создания спецотделов – усиление давления сотрудников клиник и мотивация их на более ответственный подход к оказанию медуслуг.

В-третьих, реакция государства на обращения граждан, в связи с публикациями в СМИ об врачебных ошибках, которые вызывают повышенное внимание россиян.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.