Врачи не согласны с законом о клинических рекомендациях

  • 21 декабря 2018
  • 12

Административная ответственность за нарушение клинических рекомендаций может привести к большому количеству административных и уголовных дел.

Если законопроект о клинических рекомендациях и протоколах лечения будет принят, то к 2022 году за нарушение критериев качества врачи понесут административную ответственность.

Не все врачи согласны с этим законом. По их мнению, у клинических рекомендаций есть существенные недостатки. Многие рекомендации, разработанные в советские времена, давно устарели и не соответствуют современным трендам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За нарушение стандартов медпомощи врачи понесут административную ответственность


В мировой медицине клинические рекомендации не могут быть единственно верным вариантом лечения. Более того, они подходят только для стандартного проявления болезни, в нетипичных ситуациях от них придется отказаться.

По мнению врачей, рекомендации лоббируются производителями лекарств, и ничего общего с пациентами не имеют.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.