Качество медицинской деятельности теперь под контролем у Росздравнадзора

  • 25 декабря 2018
  • 14

Росздравнадзор будет инспектировать соблюдение безопасного использования медицинских изделий, а также их утилизацию. Это право теперь прописано в Положении о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности.

Раньше эту обязанность выполнял Роструд.

В целях соблюдения правила, врачи должны вести Карту контроля безопасности условий труда.

Согласно статье № 38 Федерального закона об основах охраны здоровья, обращение медицинских изделий включает в себя монтаж, реализацию, эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт и утилизацию. За все эти процедуры несут ответственность медучреждения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.