Новые правила работы онкоамбулаторий

  • 26 декабря 2018
  • 14

Минздрав планирует изменить нормативы и стандарты оснащений онкологических амбулаторий.

В национальном проекте «Здравоохранение», который был утвержден в мае этого года, одной из самых приоритетных задач является развитие онкологической помощи. В связи с этим Министерство здравоохранения вносит изменения в приказ от 15.11.2012 №915н.

В новом проекте предлагается открыть центры оказания помощи онкобольным в медицинских организациях, где есть рентгенкабинет, отделение эндоскопии и клинико-диагностическая лаборатрия. В медучреждении должны делать маммографию, томографию и УЗИ. Здание, в котором находится онкоцентр, должен быть с теплыми переходами, а в штате учреждения необходимы специалисты по направлениям хирургия, урология, паллиативная помощь и ряд других направлений. Врачи могут работать по договорам из других клиник.

Онкоцентр должен быть оснащен ламинарной камерой, необходимой для стерильного разведения препаратов, инфузоматами, штативами для продолжительных вливаний, а также койкоместами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.