Сертифицировать и декларировать медпрепараты теперь необязательно

  • 27 декабря 2018
  • 19

В силу вступил новый Федеральный закон от 28 ноября 2018 года № 449-ФЗ.

Теперь производители лекарственных препаратов должны предоставить в Росздравнадзор документ о качестве продукции и подтверждении соответствия лекарства по стандартам, установленным при государственной регистрации.

Иммунобиологические препараты могут поступить в оборот только после получения заключения об их соответствии установленным требованиям.

Если партия лекарств уже введена в обращение, а информация о них не была передана в Росздравнадзор, то продажу и применение таких лекарств приостановят.

Новые правила также актуальны для косметологических клиник, которые в своей работе применяют асептики, анестетики и ботулотоксины.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.