Не успели провести СОУТ в 2018 – ждите штраф в 2019

  • 27 декабря 2018
  • 35

Клиника, которая не провела специальную оценку условий труда, будет оштрафована на 80 000 рублей.

Инспекторы смогут получить данные о медорганизациях от ФСС за первый квартал 2019 года. Если трудовая инспекция найдет нарушителей, обойдется без проверки и ожидания жалоб от работника.

Специальная оценка условий труда была введена в 2014 году, но до настоящего времени находилась в тестовом режиме. Ввиду этого, трудовая инспекция не считала нужным держать под контролем наличие спецоценки.

После прохождения СОУТ клиника должна составить декларацию и передать ее в трудовую инспекцию. В декларации медорганизации нужно сообщить о рабочих местах, которые были признаны безопасными.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.