Росздравнадзор получил право на проведение контрольных закупок

  • 28 декабря 2018
  • 15

Закон о наделении Росздравнадзора правом на проведение контрольных закупок дожидался одобрения больше года и анализировался с точки зрения правомерности.

Теперь Служба по надзору в сфере здравоохранения на законном основании может проверять, как клиники соблюдают правила и стандарты оказания медицинской помощи. Инспекторы могут провести проверку незамедлительно, одновременно с извещением прокуратуры.

В этом году внеплановые проверки уже показали свою эффективность. Так, например, некоторые центры пластической хирургии были вынуждены отказаться от лицензий.

Также Министерство здравоохранения планирует выпустить поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ, благодаря которому Росздравнадзор сможет контролировать качество производимых медицинских изделий.

Новый закон будет распространяться только лицензированные медицинские организации. Частные косметологи, работающие на дому, останутся недосягаемы для закона.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.