Необходимость повторной регистрации медизделий может спровоцировать их дефицит

  • 16 января 2019
  • 8

До 31.12.2021 года необходимо создать единый рынок медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе.

Для этого отечественным изготовителям придется оформить перерегистрацию товаров.

Учитывая, что на российском рынке существует свыше 35 организаций, производящих более 200 брендов, трех лет не хватит на повторную регистрацию всего ассортимента продукции.

Союз «Медицинские ресурсы» всерьез опасается, что из-за новых требований возникнет риск исчезновения некоторых изделий, что вызовет ухудшение качества оказания медицинских услуг, или, более того, невозможность обеспечить необходимую помощь гражданам.

Несмотря на то, что в органы государственной власти уже отправлялся призыв повлиять на ситуацию, сроки и условия выхода на единый рынок в проекте поправок в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 12.02.2016 №46 «О Правилах регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности изделий» до сих пор остаются прежними.

В октябре прошлого года Министерство экономики отрицательно отнеслось к документу и указало, что нужно увеличить сроки, выделенные на перерегистрацию, а удостоверения производителей признать действительными.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.