text

Минздрав утвердил новую номенклатуру на платные медицинские услуги в 2018 году

  • 10 января 2018
  • 275

Любые платные медицинские услуги имеют индивидуальный номер, который в обязательном порядке должен соответствовать коду из перечня кодов медуслуг Роспотребнадзора. При обнаружении несоответствия медицинскую организацию ждут следующие финансовые сложности:

  • Штрафы, поскольку несоответствие является нарушением прав потребителя на информацию
  • Страховая компания может отказаться от выплат компенсаций за проведенные процедуры.

Медицинская компания может оспорить применяемые к ним меры. Однако, безопаснее будет не нарушать законодательство и оформлять прайс в соответствии с нормами.

Теперь все услуги разделены на два блока:

  • «А» - отдельное медицинское вмешательство
  • «В» - комплексное медицинское вмешательство.

Также в список добавлены услуги по остеопатии и паллиативной помощи. В разделах кардиологии и стоматологии сформированы подразделы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.