Требования к квалификации санитарок

  • 24 января 2019
  • 38

Министерство здравоохранения в своем письме от 21.11.2018 года № 16-5/2125907 ссылается на профессиональный стандарт для младших медицинских работников, который был принят Министерством труда 12 января 2016 года (приказ № 2н).

По правилам, у санитарки должно быть следующая подготовка:

  • Среднее общее образование. Также медработники этой категории должны пройти обучение по направлению «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»;
  • Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и подготовка по направлению «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Сложность заключается в том, что новое письмо Министерства противоречит приказу, который был издан тем же ведомством. В приказе речь шла о том, что у младшего медицинского персонала должно быть среднее (полное) общее образование без предъявления требований к опыту работы. К тому же, ни в одном документе не говорится о том, какое количество часов нужно учиться и где получить такое образование.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.