Частным клиникам выделят субсидии из ФФОМС на оказание ВМП

  • 6 февраля 2019
  • 35

Правительство Российской Федерации установило новые правила на выделение финансовых средств частным медицинским организациям на оказание ВМП, которые не входят в программу системы ОМС.

Ниже вы можете скачать новые правила. Загрузка возможна только для зарегистрированных пользователей.

Правила финансирования ВМП для частных клиник, не включенной в ОМСПрименяйте новые правила в работе вашей клиники

В постановлении правительства от 29.01.2019 №56 прописаны цели, условия и порядок предоставления субсидий на высокотехнологичную медицинской помощи , которую оказывают частные клиники.

На этот вид медпомощи получат финансирование клиники, которые есть в специальном перечне Министерства здравоохранения. Этот пункт указан в программе госгарантий бесплатного оказания помощи гражданам на 2019-2021 годы. Размер дотаций рассчитывается по специальной формуле, которая указана в постановлении. Кроме того, чтобы получить финансирование частной клинике нужно заключить соглашение с Министерством здравоохранения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.