Законопроект по отмене платных медуслуг не одобрен

  • 7 февраля 2019
  • 13

Государственная дума рассмотрела проект об отмене платных медицинских услуг в государственных медучреждениях и ограничении работы частных страховых организациях.

Этот закон не будет принят.

В законопроекте предлагалось повысить гарантии оказания бесплатных медицинских услуг, а медстрахование осуществлять государственными организациями. Подразумевалось, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных клиниках станет бесплатной.

Ниже вы можете ознакомиться с правилами оказания платных медуслуг. Загрузка доступна только для зарегистрированных пользователей.

Правила оказания платных медицинских услугИспользуйте в работе вашей клиники

Медицинские услуги могут стать полностью бесплатными только в том случае, если финансирование здравоохранения увеличится в 2-3 раза. Тогда необходимости в платной медпомощи уже не будет.

Что касается страховых медицинских организаций, на сегодняшний день они все являются частными. В случае одобрения законопроекта, исчезла бы конкуренция между страховыми компаниями, но государству пришлось бы купить акции действующих СМО.

Переход на государственное финансирование поменял бы принцип работы всей системы обязательного медицинского страхования. Появилась бы необходимость создания реестров дополнительных страховых программ, а бизнес бы пострадал от передачи страховых организаций в государственную собственность.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.