Наказание за нападение на врача ужесточат

  • 14 февраля 2019
  • 2

Общероссийский народный фронт предложил законопроект, согласно которому за нападение на медицинских работников будет назначена уголовная ответственность.

Идея проекта состоит в том, чтобы в Уголовный кодекс добавить статью «Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медпомощи».

Сотрудники ОНФ считают, что врачей стоит приравнять к работникам правоохранительных органов. Напомним, что нападение на сотрудника полиции при исполнении наказывается серьезнее, чем хулиганство или побои. Согласно статье 318 Уголовного кодекса, штраф может достигать 200 000 рублей, а срок лишения свободы до 20 лет.

Почему посягательство на врача считается таким серьезным преступлением? В небольших населенных пунктах есть только один врач. Если, в случае причинения ущерба его здоровью, врач не может продолжать свою медицинскую деятельность, это поставит под угрозу жизни многих жителей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.