Независимой медэкспертизе быть

  • 15 февраля 2019
  • 0

Проект закона о проведении независимой экспертизы уже готов и находится на финальной стадии рассмотрения.

Осталось согласовать последние правки в проекте с профессиональным сообществом, и это планируется сделать до конца марта.

Министерство здравоохранения считает, что независимая экспертиза качества лечения имеет право на существование.

Гарантия гражданского права на организацию медэкспертизы существует с 2015 года. Это право прописано в законе № 323-ФЗ. Новый законопроект нужен для того, чтобы определить само понятие термина, его порядок и процесс проведения.

Национальная медицинская палата создала тестовый проект независимой экспертизы, в рамках которого было сделано 120 заключений.

На сегодняшний день контроль качества медицинской помощи проводится в рамках государственного контроля и только по системе ОМС. Для каждой проверки выделяются разные аккредитованные специалисты. Новый закон позволит организовать общую экспертизу качества медуслуг и единый реестр экспертов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.