Пластическая хирургия может войти в ОМС

  • 21 февраля 2019
  • 3

Совет Федераций предлагает включить пластическую хирургию в список услуг системы обязательного медицинского страхования.

Изменение будет касаться только тех случаев, когда помощь пластического хирурга необходима по медпоказателям. То есть, если у человека есть врожденные или приобретенные после травм недостатки внешности, которые мешают полноценной жизни. На такие случаи и будет распространятся услуга пластического хирурга в системе ОМС.

Эстетическая хирургия к ОМС относиться не будет.

Принимать решение в данном вопросе должны некоммерческие профессиональные организации пластических хирургов. Также им придется написать стандарты оказания медуслуг пластической хирургии и клинических рекомендаций. Если рекомендации не будут разработаны, направление не сможет войти в ОМС.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.