Фармацевтический рынок падает

  • 22 февраля 2019
  • 0

Специалисты отметили, что за последние несколько лет фармрынок в России почти перестал расти. В 2019 году особых изменений в росте не ожидается.

С учетом инфляции, за прошлый год сфера фармацевтики осталась на месте. И если в этом году что-то поменяется, то не глобально.

За последнее время продажи растут только благодаря обычным покупателям, то есть объем рынка держится только за счет коммерческого сегмента. Закупка лекарственных препаратов за счет государственного бюджета пока осталась на уровне прошлого года.

Еще одна причина остановки роста фармацевтического рынка – снижение доходов населения. Большинству людей приходится отказываться от покупок второстепенного спроса: биологически активных добавок и витаминов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.