Минздрав вынудили уточнить лицензионные требования

  • 25 февраля 2019
  • 9

Министерству здравоохранения пришлось разработать проект, который уточняет правила лицензии для организации и оказания медицинской помощи.

Согласно новому проекту, ведомство составит порядок помощи по каждому направлению деятельности и в ближайшее время предъявит требования по указанным лицензионным требованиям.

Федеральная антимонопольная служба в ходе судебного спора заставила изменить приказ Минздрава от 11.03.2013 № 121н. Этот приказ содержит виды деятельности и право оказывать медуслуги в рамках амбулаторной помощи, стационара и дневного стационара.

Пока проект нельзя считать доработанным, так как он еще не соответствует предъявленным требованиям ФАС, хотя бы потому, что в таблице видов медуслуг перечислены всего 85 видов. На самом деле их больше. Об этом говорится в приказе Минздрава № 121н.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.