Новая номенклатура должностей врачей: проект уже готов

  • 27 февраля 2019
  • 21

Министерство здравоохранения планирует изменить список должностей врачей с высшим образованием, а также медработников и фармацевтов.

Кроме того, поменяются требования к квалификации для мед- и фармспециалистов с высшим образованием. С проектом можно ознакомится на портале regulation.gov.ru.

Ниже вы можете скачать проекты новых номенклатур. Загрузка файлов доступна зарегистрированным пользователям.

Номенклатура должностей медицинских и фармработниковУзнайте, какие должности вошли в новый список

Специалисты Минздрава внесут поправки в Приказ от 20 декабря 2012 года № 1183н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников». Список должностей пополнится до 101.

Номенклатура пополнится новыми разделами:

  • должности для бакалавров;
  • для специалистов с высшим немедицинским образованием;
  • должность «врач-ординатор».

Согласно новым правилам, теперь заведовать клинической лабораторией сможет сотрудник с высшим немедицинским образованием.

Изменятся квалификационные требования для специалистов с дипломом по направлению «Здравоохранение и медицинские науки». Если проект будет одобрен, приказ от 08.10.2015 № 707н станет недействителен.

Также пополнятся требования для квалификации врачей и провизоров.

Специалистам, у которых есть сертификаты в областях лечебной физкультуры и спортивной медицины, мануальной терапии, рефлексотерапии, физиотерапии, будет достаточно окончить курсы профессиональной переподготовки.

А желающим работать по новому направлению «Физическая и реабилитационная медицина» придется пройти подготовку в ординатуре.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.