Изменения в программе государственных гарантий вступят в силу в ближайшее время

  • 5 марта 2019
  • 5

Изменения нужны, чтобы всем неизлечимо больным смогли оказать новые виды паллиативной помощи, принятой в новом законе.

Для этого Минздраву придется в срочном порядке добавить изменения в уже утвержденную программу госгарантий на 2019 году.

Новый закон направлен на повышение качества медуслуг, которые предоставляются неизлечимым пациентам. Но, чтобы они могли бесплатно получить помощь, нужно добавить их виды в программу госгарантий.

Как только новая программа будет узаконена, регионы смогут внести изменения в территориальные программы государственных гарантий.

Помимо того, что нововведения содержат в себе все виды и стоимость паллиативной помощи, в нее также включили психологическую поддержку для близких смертельно больных пациентов.

Сейчас осталось доработать правила расчетов между регионами и составить договор об оказании и оплаты предоставленной паллиативной помощи.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.