Выпускники медицинских вузов не смогут работать на «скорой»

  • 6 марта 2019
  • 9

Для работы врачом на скорой помощи понадобится дополнительная подготовка.

В октябре прошлого года сотрудники Хабаровской краевой думы предложили разрешить выпускникам медвузов работать в скорой помощи. Предполагалось, что данное решение позволит решить проблему нехватки кадров в этой сфере.

Однако Министерство здравоохранения отклонило предложение. Эксперты Минздрава считают, что для работы врачом «скорой» необходима специальная подготовка. Без нее качество оказываемой медицинской помощи может снизиться, более того, это может привести к увеличению смертности.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.