text

Новая статья про медицинские ошибки в Уголовном кодексе

  • 16 января 2018
  • 70

В уголовный кодекс будет добавлена новая статья об ошибках медицинского работника. В настоящее время ошибки врачей рассматриваются по ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», однако, по мнению специалистов, данная формулировка не определяет, нарушение какой нормы закона повлекло ненадлежащее оказание медпомощи.

Предложение было выдвинуто Следственным комитетом и поддержано Министерством здравоохранения. Нововведение нацелено на формирование объективной оценки динамики медицинских преступлений, целью которого является избежание ошибочных решений и разрешение спорных вопросов.

Для структурирования процедуры, было принято решение о начале подготовки специалистов данной отрасли и изменении ведомственных НПА со стороны Минздрава. Следственный комитет, в свою очередь, обязуется проводить расследования преступлений в медицинской сфере более тщательно.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.