Директор клиники

Изменения в системе НМО

  • 12 августа 2019
  • 1904

Новый проект изменений, предложенный Минздравом.

В системе НМО (непрерывное медицинское образование) могут появиться нововведения. Минздрав предложил заменить термин НМО на НПР – «непрерывное профессиональное развитие». Это отражает намерение ведомства сделать процедуру обязательной в образовании медиков. 

Программа также, как и сейчас. Будет планироваться на 5 лет. Однако формировать ее медработники смогут сами. Сделать это можно на новом портале НМО. Кроме того, после окончания пятилетнего цикла НПР медик будет проходить аккредитацию. 

Кроме того, будут сняты все географические ограничения. Обучаться можно и за пределами РФ. А Минздрав будет предоставлять список зарубежных мероприятий, обучение на которых в России будет засчитано. 

Оплачивать НПР станут из федерального и регионального бюджета. Также медик может оплатить обучение сам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.