Директор клиники

На почтах могут открыться аптеки

  • 26 августа 2019
  • 894
  • Средний балл: 0 из 5

Руководство «Почты России» расширяет список оказываемых услуг, на этот раз — в область оказания медицинских услуг.

В связи с появившимся прогнозом развития текущей ситуации, в работе почтовых отделений существенно уменьшится количество бумажных писем. В связи с этим, чтобы оптимально использовать помещения почт, в них будут открыты аптеки и пункты приема врачей. По плану, для перепрофилирования потребуется около 85 млрд рублей госбюджета. Кроме того, на почтах будут расположены магазины, образовательные учреждения и МФЦ. 

Согласно расчетам экспертов, уже через четыре года потребность в почтовых услугах снизится в полтора раза. Поэтому на базе части почтовых отделений будут созданы так называемые “Центры притяжения”, в которых появятся социально значимые учреждения, работающие под эгидой почты. Изменения затронут около 80% компании.

Однако, поскольку присутствие медучреждений в жилых зданиях, подразумевает ряд ограничений, медикам от Почты России придется тоже работать в определенных рамках. Так, они не будут иметь права помогать нетрезвым людям. 

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.