Директор клиники

Ввоз незарегистрированных в РФ препаратов возможен

  • 28 августа 2019
  • 737
  • Средний балл: 0 из 5

Получить препарат без регистрации можно после особого разрешения.

Если какой-либо лекарственный препарат не зарегистрирован в России и входит в список психотропных веществ, его оборот  считается ограниченным, и просто так ввезти из-за рубежа его нельзя. Например, к таким лекарствам относится противоэпилептический препарат "Фризиум". Однако, если жизненные показатели пациента требуют применения  именно этого препарата, ввезти его все же можно, если предварительно получить разрешение от Минздрава РФ. Получение такого разрешения бесплатно, и выдается оно в течение максимум пяти дней.  

Как сообщила пресс-служба Минздрава РФ, за истекший период 2019 года такие разрешения на ввоз различных незарегистрированных лекарств получили более 1000 человек.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.