Директор клиники

В пластической хирургии может появиться новая профессия

  • 30 августа 2019
  • 1516
  • Средний балл: 0 из 5

По мнению Н. Мантуровой, главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы, в будущем в области пластической хирургии возможно появление новой профессии — дизайнера-архитектора внешности.

На данном этапе фактически выполнение таких задач ложится лишь на хирургов. Хирурги, кроме того, выступают в роли психологов, помогая человеку привыкнуть к обновленной внешности. Но, поскольку такие задачи — не совсем хирургический профиль деятельности, вполне возможно, что появится отдельная специальность дизайнер-архитектор внешности. Тем более, что по словам Н. Мантуровой, запросы по поводу  наличия таких специалистов уже появляются.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.