Директор клиники

Со 2 сентября вступают в силу новые требования к медуслугам

  • 4 сентября 2019
  • 1692
  • Средний балл: 0 из 5

С начала осени вступает в действие приказ Минздрава N 155н, согласно которому изменились требования к порядку оказания медицинских услуг.

Изменения в требованиях скорее формальны: они заключаются в основном в том, что в состав их текста вошли отсылки к уже существующим законам, на которые требуется обращать внимание медикам при оказании услуг.

В частности, это ФЗ N 323, регулирующий вопросы основ охраны здоровья граждан, N 181-ФЗ, касающийся вопросов социальной защиты инвалидов, и N 329-ФЗ , регулирующий вопросы национального занятия физкультурой и спортом. Положения этого закона, в частности, необходимо учитывать при оказании помощи пострадавшим спортсменам и при их периодических медосмотрах.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.