Директор клиники

Эксперимент с маркировкой лекарств — новое постановление

  • 5 сентября 2019
  • 1218
  • Средний балл: 0 из 5

Согласно 425-ФЗ, с начала 2020 года вводится лекарственные препараты, производящиеся и продающиеся в РФ, должны сопровождаться средствами идентификации, а данные об их движении будут вноситься в систему мониторинга лекпрепаратов. Компании, не озаботившиеся наличием идентификации своевременно, будут нести ответственность.

Кроме того, все данные по использованию и движению лекарств  с начала 2020 года должны вноситься в электронную госсистему, мониторящую движения лексредств. Несвоевременное внесение информации в эту систему также считается нарушением. Однако компании, на начало 2020 года являющиеся действующими участники эксперимента по маркировке лекарств, который  был начат согласно 62 постановлению ПП РФ от 24.01.2017 г. не обязаны регистрироваться в системе мониторинга. Постановление, разрешающее им не регистрироваться, подписано Д. Медведевым в начале августа.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.