Директор клиники

Жителей Крыма могут закрепить за частными клиниками

  • 5 сентября 2019
  • 2073
  • Средний балл: 0 из 5

Дефицит врачей и медперсонала в бюджетных клиниках стал причиной предложения, поступившего от главы Крыма Сергея Аксёнова — закрепить обслуживание жителей Крыма не только за госклиниками, но также и за частными медклиниками.

Инициатива прозвучала на заседании коллегии минздрава республики. Кроме того, проблему недостатка специалистов власть планирует решить за счет увеличения количества сотрудников, владеющих дефицитными специальностями. Такие медики смогут получать доплату из крымского бюджета: 7 000 руб — для врачей, 5 000 —  для фельдшеров и 4 000 — для акушеров и медсестер.

На сегодняшний день Крыму необходимо для закрытия дефицита медработников около 600 врачей и почти 1 500 специалистов среднего медперсонала.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.