Директор клиники

«Клиника Онлайн» и «Дента» внедряют сертификацию ФСБ и ФСТЭК

14 ноября 2019
5587
Средний балл: 0 из 5
«Клиника Онлайн» и «Дента» внедряют сертификацию ФСБ и ФСТЭК
Фото: Getty Images

Специально разработанная CRM для медицинских клиник предоставит своим клиентам возможность передавать данные в систему ЕГИСЗ по протоколам, сертифицированным ФСБ и ФСТЭК. Об этом сообщила гендиректор компании «Альянс АйТи Технолоджи» Анна Насибуллина.

Напомним, руководствуясь требованиями Постановления Правительства №555 от 2018 года, все медицинские учреждения обязаны передавать определенный набор сведений в онлайн-режиме в Единую государственную информационнуюсистему здравоохранения России. При этом участники рынка отметили определенные сложности в данном вопросе. Среди них – дороговизна разработки собственных МИС клиник, отсутствие подрядчиков, способных выполнить поставленные задачи в ограниченных бюджетах и согласных работать с небольшими предприятиями, а также сложность получения сертификата ФСБ и ФСТЭК. Кроме того, есть мнение, что представители клиник уповают на отсутствие озвученных санкций, применяемых к нарушителям требований ПП№555. Подробнее об этом читайте в статье о ЕГИСЗ.

Между тем сегодня стало известно, что CRM для медклиник «Клиника Онлайн», а также МИС для стоматологий «Дента» готовы внедрить дополнительный модуль передачи данных в ЕГИСЗ. По заверению директора компании-разработчика Анны Насибуллиной, обе МИС будут предоставлять сертифицированный в ФСБ и ФСТЭК метод передачи данных, разработанных согласно требованиям нормативных документов. Опцию можно будет подключить по желанию, при этом цена подписки на базовую версию продукта не изменится.

«На рынке нет оптимальных решений для средних и малых коммерческих клиник по соотношению цены и простоты внедрения, – рассказала гендиректор «Клиники Онлайн». – При этом мы нашли возможность для выполнения требований ПП№555 и в части передачи данных по всем требованиям ЕГИСЗ, и в части сертификации. Передача информации из CRM будет сертифицирована ФСБ и ФСТЭК уже в 2020 году».

Отметим, несмотря на то, что представители клиник уповают на отсутствие озвученных штрафов, применяемых к нарушителям требований ПП№555, участники рынка медуслуг России все активнее выражают опасения по поводу введения санкций для лечебных учреждений с 2020 года, поскольку в нормативном документе обязательство передачи данных закреплено недвусмысленно.

Автоматизация процесса управления клиникой от звонков клиентам до оформления медкарты возможна с CRM-системой «Клиника Онлайн». Внедрение занимает от 1 дня. Кроме того, у вас есть возможность подготовиться к нововведениям в работе с ЕГИСЗ, а когда персонал привыкнет к работе в системе, останется только подключить допмодуль для передачи данных.

Оформите демо-доступ на «Клинику Онлайн» и испытайте все преимущества работы с современной МИС.

logo
×

×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.