Директор клиники

Изменения в национальном календаре прививок

26 ноября 2019
4980
Средний балл: 0 из 5
Изменения в национальном календаре прививок
Фото: EuroMedNews

Минздрав России актуализировал приказ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок календаря профилактических прививок по эпидемическим показателям и порядка проведения профилактических прививок».

Кроме изданных ранее предписаний, добавилось еще 5 пунктов. В частности, Минздрав отменил вакцинацию против туберкулеза детей в возрасте 6-7 лет. Также введена вакцинация против лихорадки Эбола для всех, кто выезжает в энзоотичные (подверженные заболеваниям) страны.

Отметим, что Минздрав ввел вакцинацию против коклюша взрослых, в чьем окружении есть новорожденные дети, групп риска и контактных в эпидемических очагах лиц. Уточнен контингент для вакцинации против менингококковой инфекции и людей, подлежащих вакцинации против пневмококковой инфекции, в частности, детей 2-18 лет и взрослых 18-60 лет из групп риска.

Помимо этого, к 2021 году планируется выпуск российской вакцины от ветряной оспы. После успешно завершившихся клинических испытаний в течение полутора лет она будет введена на рынок.  Между тем в 2021 году для детей станет обязательной вакцинация от гемофильной палочки.

logo
×

×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.