text

Новый способ термической стерилизации

  • 30 января 2018
  • 146

Новый способ для экстренной термической стерилизации медицинских изделий был разработан Московским авиационным институтом. Метод предназначен исключительно для термостойких изделий, так как стерилизация проходит с помощью мощного кратковременного инфакрасного излучения.

Преимуществом такого типа стерилизации является сохранение первоначального вида инструментов: из-за кратковременности процедуры прогреваться успевает только наружный слой инструментов. Это безопасно для сохранения функциональных особенностей, но достаточно для уничтожения микроорганизмов, находящихся на поверхности инвентаря.

Температура нагревания достигает 200 ºС, время стерилизации может варьироваться от 3 до 10 минут в зависимости от сложности конструкции инструментов.

Также разработаны специальные меры безопасности при использовании стерилизатора, так, например инструменты нуждаются в предварительной очистке и просушке. Для контроля нужно использовать термохимические индикаторы IV класса в зависимости от режима стерилизации: СТИК-200/1, СТИК-200/6 или СТИК-200/10.

Модель стерилизатора была разработана для стоматологических изделий, однако, уже сейчас разрабатываются модели с большим объемом камеры для операционных и других сфер медицинской деятельности. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.