text

Модернизация ОМС

  • 5 февраля 2018
  • 21

Минфин выдвинул предложение об изменении системы ОМС. Предполагается, что субъекты РФ будут вычислять виды медпомощи, пользующиеся наибольшей популярностью и передавать данные в страховые. Страховщики обязуются пересматривать ценообразование на данные услуги и выводить приемлемые тарифы. При этом потоки клиентов будут распределяться среди наиболее эффективных клиник.

Распределение финансовых средств изменено не будет, этим продолжит заниматься ТФОМС. Однако, если стоимость за медицинскую услугу окажется выше тарифа, то убытки будет терпеть страховщик, который не имеет права требовать возврат средств с региона и будет вынужден оплачивать разницу сам. В случае, если расходы будут меньше тарифа, остаток будет оставаться за страховщиком.

В обсуждении совещании принимали участие представители крупных страховых компаний и ЦБ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.