text

Госдума рассматривает законопроекты по оптимизации организации страховой медицины

  • 15 февраля 2018
  • 19

Комитет Госдумы по охране здоровья принял на рассмотрение ряд законопроектов, регламентирующих сегмент охраны здоровья человека. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Ужесточить требования к страховым компаниям для получения лицензии и сам лицензионный контроль.
  2. Страховые компании должны заниматься исключительно логистикой и маршрутизацией, в то время как экспертизу счетов следует передать Росздравнадзору. С приписками должна бороться система блокчейна.
  3. Стратегия страхования должна стать более точной, а деятельность страховых подлежать строгому контролю. Страховым фондам нужно разрешить расторгать договор со страховыми, если их не удовлетворяет качество их работы.
  4. Следует увеличить финансирование медицинского страхования.
  5.  Увеличить количество экспертов страховых компаний и пересмотреть систему страховых поверенных регионального уровня.
  6. Страховые компании должны заниматься сервисными услугами, остальные же функции может выполнять фонд ОМС

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.