Период выплаты премии для руководителя

  • 10 декабря 2018
  • 2

Вопрос

Когда лучше выплатить премию руководителю?

Ответ

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата должна выплачиваться сотруднику не реже, чем один раз в полмесяца.

Министерство труда России в своем письме от 10.08.2017 № 14-1/В-725 сообщает о том, что размер выплаты зарплаты за первую половину месяца определяется окладом работника за фактически отработанное время и надбавки за отработанное время, расчет которых не зависит от оценки результатов труда. Премии осуществляются при окончательном расчете заработной платы за месяц.

С учетом этого письма, премии руководителю по результатам работы за полгода, 9 месяцев или год правильнее включить в окончательный расчет.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.