Оплата аренды жилья сотрудников клиники за счет ОМС

  • 25 декабря 2018
  • 9

Вопрос

Вправе ли частная клиника оплатить аренду жилья сотрудников за счет средств ОМС?

Ответ

На основании Письма Федерального Фонда обязательного медицинского страхования от 17.05.2016 №3904/21-1/1996, медицинское учреждение не может частично или полностью компенсировать оплату аренды жилья, а также выделить служебное жилье медработникам за счет денег, полученных по системе ОМС.

Так как тарифы обязательного медицинского страхования не включают в себя затраты на жилье сотрудников, ТФОМС может предъявить претензии за нецелевое использование средств.

Медицинские учреждения должны использовать средства в соответствии с программами ОМС. Полученные средства за оказание медицинской помощи расходуются согласно тарифу субъекта Российской Федерации.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.