О вредности прочего персонала в психиатрической клинике

  • 24 января 2019
  • 2

Вопрос

Как оплачивается вредность прочего персонала в психиатрии и каким законом она регулируется?

Ответ

Прочий персонал в психиатрической клинике – это сотрудники, которые не оказывают помощи пациентам, не имеют медицинского образования, но работают в психиатрическом учреждении.

На основании абз. 4 ч. 1 ст. 22 Закона № 3185-1 сокращенный рабочий день, увеличение размера заработной платы и предоставление дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам, которые принимают участие в оказании психиатрической помощи, определяется после проведения проверки специальных условий труда.

В соответствии с Трудовым кодексом части 1 и 2 статьи 147, работа сотрудников с вредными или опасными условиями труда оплачивается в увеличенном размере. Надбавка заработной платы в таком случае составляет 4 процента от оклада в отличие от установленной ставки на работу с нормальными условиями труда.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.