Стаж непрерывной работы при расчете доплаты за работу в выходные и праздники

  • 8 февраля 2019
  • 14

Вопрос

Учитывается ли непрерывный стаж при расчете доплаты за работу на выходных и праздниках?

Ответ

Нет, не учитывается.

Работа в выходные или нерабочие праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере.

Работникам со сдельной заработной платой насчитывается не менее двойной оплаты.

Сотрудникам с почасовой или дневной оплатой доплата за работу в выходные дни рассчитывается по двойному тарифу дневной либо часовой ставки.

Специалистам с фиксированным окладом должны насчитывать не менее одной дневной или часовой ставки сверх установленного оклада. Если сотрудник работал сверх нормы, оплата за переработанное время производится не ниже двойной ставки. За работу в праздничные дни расчет высчитывается исходя из оклада.

Руководство клиники имеет право увеличить перечень выплат, которые учитываются при расчете. Порядок дополнительных выплат фиксируется в локальных документах, то есть в трудовом и коллективном договорах, а также в положении об оплате труда.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.