Соответствие названия должности нормативному акту

  • 11 марта 2019
  • 10

Вопрос

Должны ли названия должностей медсотрудников штатного расписания совпадать с теми, что указаны в нормативных документах?

Ответ

Это условие необходимо соблюдать только в том случае, если для сотрудника предусмотрены компенсации, льготы или ограничения. Тогда наименование его должности должно полностью совпадать с указанным в документах. Под документами подразумеваются: номенклатура должностей медицинских и фармспециалистов, списки, установленные Правительством, ЕКС и профстандарты.

Если наименования должностей не будут совпадать с данными документами, сотрудник не получит право на льготы, компенсации и возможность на досрочное или льготное пенсионное обеспечение.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.