Директор клиники

Должность «специалист в сфере закупок»: как ввести должность

  • 26 марта 2019
  • 15

Вопрос

Как ввести должность «специалист в сфере закупок» в штат клиники?

Ответ

Существует профстандарт «Эксперт в сфере закупок» и «Специалист в сфере закупок», которые содержат требования к специалистам в этой области.

При введении должности, составлении трудовых обязанностей и требований руководитель медучреждения может использовать указанный профессиональный стандарт.

Согласно Постановлению Минтруда от 21 августа 1998 году № 37 должность «специалист в сфере закупок» не входит в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащий. По этой причине ее нельзя причислить ни к одному уровню профессиональных квалификационных групп.

Что касается заработной платы, на основании подпункта «б», пункта 30 Единых рекомендаций за 2019 год, если должность не входит в ПКГ, размер оплаты труда зависит от сложности работы. То есть владелец клиники имеет право назначить оклад самостоятельно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.